大连海关推出百家诚信企业特邀协调员工作机制
内蒙古新闻网  19-04-18 16:20  【打印本页】  来源:大连日报

  记者昨日从大连海关获悉,为更精准地为优质企业服务,帮助企业解决通关过程中遇到的困难,大连海关对标大连市政府“服务秘书”制度,推出百家诚信企业特邀协调员工作机制。

  按照该机制,由大连海关各级关领导、职能处室处领导担任特邀协调员,为大连关区高级认证企业、市重大项目、重点扶植企业和新型业态企业等百家高资信企业提供“秘书式”服务。

  服务的主要内容有6项:提供海关法律法规及政策咨询,优先在高资信企业应用新的海关改革便利措施;听取并反映企业合理诉求并督办落实;及时与有关部门协调解决企业在办理海关业务中遇到的困难,为企业提供有针对性的通关问题解决方案;征询企业对海关管理工作的意见与建议;指导企业规范改进,开展诚信守法宣传;指导企业配合海关管理工作。百家诚信企业在办理通关业务中遇到困难可随时拨打特邀协调员电话,大连海关将积极给予协助。(记者 邵海峰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。