走进庞贝古城
内蒙古新闻网  19-05-13 09:56  【打印本页】  来源:新华网

走进庞贝古城_图片频道_新华网

这是4月30日在意大利庞贝古城拍摄的一处雕塑。

庞贝古城坐落在维苏威火山脚下,毗邻那不勒斯湾,是意大利目前保存最为完整的古罗马城市遗址。古城始建于公元前6世纪初,一度是古罗马的贸易中心和仅次于罗马的第二大城市。这一依山傍水的城市在公元79年维苏威火山爆发的瞬间,被淹没在4至6米高的火山灰和浮石下,从此被世人遗忘。直到200多年前,人们才在偶然间发现了这一古城。随着考古事业的发展,庞贝的神秘面纱被逐渐揭开。

新华社记者 程婷婷 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。