专家学者指出美方在谈判中不讲规则蛮横无理
内蒙古新闻网  19-05-15 11:14  【打印本页】  来源:央视网

  

  央视网消息(新闻联播):面对美方突然加征关税,导致中美经贸摩擦再度升级。专家表示,美方出尔反尔,罔顾事实,完全是蛮横无理的霸凌主义。

  就在中美经贸磋商尚未结束,谈判正在进行的过程中,美方就单方面做出了加征关税的决定,还把脏水泼向了中国,专家认为美方动辄“掀桌子”,反而指责中方“倒退”,完全是罔顾事实,倒打一耙。

  从2018年3月美方单方面挑起摩擦到现在,中方一直坚持通过对话解决分歧,以最大的耐心和诚意积极磋商,尽最大努力寻求双方利益的最大公约数。但美方却不顾中方的诚意和行动,不顾平等互利原则,妄图通过搞极限施压、漫天要价,在谈判桌上占据更有利的心理位置。

  美方的蛮横无理和一意孤行不仅让中美贸易摩擦再次升级,让中美经贸关系蒙上阴影,也给世界经济增长和全球贸易带来严重负面影响。

  美方在享受现行国际贸易体系带来的好处的同时,片面夸大自己国内问题,将国内问题国际化、经贸问题政治化,奉行极端实用主义,甚至不惜公开违反世贸规则,损害的恰恰是本国的国家形象。

  专家表示,如果以为用贸易霸凌就能达到自己的目的,实在是低估了中国人民捍卫自己核心利益的意志和决心。合作是双方唯一的正确选择,只有尊重彼此核心关切,拿出诚意,用耐心和智慧推进磋商,这才是应有的负责任态度。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。