检察机关依法分别对高守良、刘胜国、裴占荣提起公诉
内蒙古新闻网  19-05-15 16:06  【打印本页】  来源:最高人民检察院

  北京检察机关依法对高守良涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明案提起公诉

  日前,北京市供销合作总社原党委书记、理事长高守良(正局级)涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明一案,由北京市监察委员会调查终结后,移送检察机关审查起诉。根据北京市人民检察院指定管辖,该案经北京市人民检察院第一分院依法审查,向北京市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人高守良享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第一分院起诉书指控:2012年至2018年间,被告人高守良身为国家工作人员,利用其先后担任北京市供销合作总社党委书记、理事会副主任、理事长的职务便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,并造成特别重大损失;2012年3月,利用其担任北京市供销合作总社党委书记、理事会副主任的职务便利,骗取公共财物,数额巨大;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  北京检察机关依法对刘胜国涉嫌受贿案提起公诉

  日前,北京市房山区政协原副主席刘胜国(副厅级)涉嫌受贿一案,由北京市监察委员会调查终结后,移送检察机关审查起诉。根据北京市人民检察院指定管辖,该案经北京市人民检察院第四分院依法审查,向北京市第四中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘胜国享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第四分院起诉书指控:2004年至2018年间,被告人刘胜国利用担任北京市房山区民政局局长、房山区人民政府副区长、房山区政协副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  吉林检察机关依法对裴占荣涉嫌受贿案提起公诉

  吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣(副厅级)涉嫌受贿一案,由吉林省监察委员会调查终结,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院审查起诉。近日,四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人裴占荣享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。四平市人民检察院起诉书指控:2008年至2013年,被告人裴占荣在担任吉林省人事厅处长、吉林省人力资源和社会保障厅处长期间,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,多次非法收受他人贿赂,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。