第四届丝博会在西安闭幕 丝路国家交流互鉴
内蒙古新闻网  19-05-16 20:21  【打印本页】  来源:央视网

  为期五天的第四届丝绸之路国际博览会昨天(5月15日)在西安闭幕,丝博会期间,共有来自美国、英国、德国、俄罗斯、日本等25个国家的200多家境外企业参展,国内23个省区市共2000余家企业参展。

  丝博会期间,共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元。其中,参会的一带一路沿线国家和地区达到69个,会议期间,中国(陕西)-俄罗斯(乌拉尔)的农产品推介会上,中俄双方共签订意向协议和意向合同共110份,贸易总金额达12亿元,陕西的洛川苹果、梁家河小米、茶叶等特色农产品搭上了这趟共享经济的顺风车。在丝博会陕西扶贫成果展区,刚刚实现整体脱贫的延安13个县区,都带来了特色农副产品参展。

  本届丝博会共举办三场集中签约仪式,签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业、智能制造、能源化工等多个领域,总投资1151.09亿元。丝博会还配套举办文化、旅游、艺术、美食等交流活动,促进中国与“一带一路”沿线国家的合作交流。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。