聆听春天的故事 百名网媒记者聚焦四川广安
内蒙古新闻网  19-05-16 20:53  【打印本页】  来源:华龙网-新重庆客户端

  “2019全国百家网络媒体记者广安采风”活动在四川广安举行。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  华龙网-新重庆客户端5月16日20时讯(记者赵紫东)“2019全国百家网络媒体记者广安采风”活动今(16)日在四川广安启幕,百名网络记者共同追寻小平足迹,领略伟人风采,聆听春天的故事。

  记者们来到邓小平故居陈列馆采访。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  在邓小平故里旅游景区,网媒记者们心怀肃穆和敬仰,认真记录,全身心的投入到采访中。

  据了解,邓小平故里旅游景区是全世界唯一以纪念邓小平为主题的纪念园区。其中邓小平故居陈列馆建筑面积3800平方米,由序厅、三个陈列展厅、电影厅、珍藏厅等组成。共展出文物170件、档案文献资料200余件,图片408幅,复原场景4个。邓小平缅怀馆距邓小平故居约100米,由序厅、三个陈列展厅、一个场景复原厅、一个影视厅及相关辅助设施组成,重现邓小平同志生前工作和生活场景3处,全景式呈现中国改革开放的巨幅画面。

  目前,邓小平故里旅游景区已成为集红色旅游、生态旅游、古镇文化与乡村休闲度假游于一体的国家AAAAA级旅游景区,是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国青少年教育基地、国家国防教育示范基地、国家一级博物馆。

  记者们在邓小平故居采访。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  除开红色旅游,乡村旅游也是广安旅游业的一面旗帜。

  在广安市武胜县白坪-飞龙乡村旅游度假区,网媒记者们发现这里通过新农村建设,使得村容村貌焕然一新,成为了都市人群亲近自然、融入自然的好去处。

  在广安市武胜县白坪-飞龙乡村旅游度假区,记者们采访当地旅游产业发展情况。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  在广安市武胜县白坪-飞龙乡村旅游度假区,记者们采访当地旅游产业的情况。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  记者们采访岳池农家生态文化旅游园区。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  据度假区相关负责人介绍道,此前,武胜县旅游产业几乎为“零”,近年来,该县利用毗邻重庆的优势,大力发展乡村旅游,建设了“白坪—飞龙现代农业示范园区”,从前的撂荒地变成了产业园。

  网媒记者们在现代农业园区里面看到了“花样年华”、橙海阳光、“丝情画意”、下坝农耕记忆等20余个特色景点。这些景点将当地特有的非物质文化遗产展现在人们的面前,吸引了不收记者前去体验。

  而在广安市岳池县,农村新景又是另外一番景象。

  记者们在岳池医药产业园采访。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

  在岳池农家生态文化旅游园区,网媒记者们发现这里通过农旅融合发展,实现了“寻农家源、观农家景、品农家宴、赏农家韵、感农家情”,让优美的田园风光和淳朴的农家风俗尽情展现在人们的眼前。

  网媒记者们对岳池医药产业园进行了采风。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。