延边原创话剧《第一书记》汉语版首演
内蒙古新闻网  19-07-05 08:58  【打印本页】  来源:吉林日报

  延边原创话剧《第一书记》汉语版首演演出现场。(马春雪摄)

  7月1日下午,延边歌舞团原创话剧《第一书记》汉语版首演在延边大学俱乐部进行。

  该作品展现了第一书记朴永民平凡却又艰辛、挫折的扶贫工作经历及取得的丰硕成果。

  剧中的七谷村偏僻、贫穷。起初,村民并不信任这位城里来的书记。朴永民从村民委员会管理下手,改变村民的封闭意识,实施了农机合作社、希望超市、生态公园等多种扶贫方案,真正做到了解决实际问题,精准扶贫,真扶贫。通过朴永民的不懈努力,之前穷苦至极的七谷村获得了高经济收益,生活水平也大大提高,成为模范村。最后,村民发自内心感谢第一书记的劳苦用心。

  据了解,话剧《第一书记》朝语版自去年上演以来,受到了社会各界的广泛关注。此次推出汉语版,更加扩大了受众面和影响力。接下来,该剧还将在延边州各县市进行巡演。(实习记者马春雪)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。