四川藏乡牦牛产业升级助牧民增收
内蒙古新闻网  19-07-09 09:59  【打印本页】  来源:新华网

四川藏乡牦牛产业升级助牧民增收_图片频道_新华网

7月7日,在四川省阿坝藏族羌族自治州红原县的邛溪镇热坤村,两只牦牛在草原上吃草。

红原县地处四川阿坝藏族羌族自治州腹地草原,平均海拔3500米左右。长期以来,当地牧民的主要收入来源为饲养牦牛和散奶销售,增收致富方式单一。近年来,当地以“企业+合作社+牧户”的发展模式,通过牦牛奶业产业化带动牧业快速发展。当地乳业企业与6000余户牧民签约,同时解决就业500余人,带动350多户贫困户增收致富。

新华社记者 周相吉 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。