“无声外卖”托起自食其力生活希望
内蒙古新闻网  19-07-10 10:27  【打印本页】  来源:新华网

“无声外卖”托起自食其力生活希望_图片频道_新华网

7月9日,在“馋爱善食”工作的聋哑人徐梅(左)和同事一起配餐。 外卖品牌“馋爱善食”位于四川成都天府二街,2017年3月开始营业。这家店的28名员工中有22人存在不同程度的残疾,其中聋哑人有18名。 在“馋爱善食”,微笑和手语是员工们彼此交流的方式,大家安静地忙着洗菜、切菜、炒菜、配餐、送餐。 因为无法用语言交流,“馋爱善食”的骑手们起初送外卖遇到不少沟通难题。为了减轻“无声骑手”的沟通困难,“馋爱善食”主营业务从散客外卖转为定时定量配送的团餐,有专人与顾客沟通,骑手熟悉路线,派送效率大大提高。 “他们在这里不仅仅是有一份稳定的工作,更重要的是要帮助他们更好地与人交往。”负责人邓如斌说,“两年多来,也有好多员工跳槽到更大的平台,我为他们感到高兴!” 新华社记者 刘坤 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。