山西省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
内蒙古新闻网  19-07-12 08:05  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

  近日,山西省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神的典型问题。具体如下。

  1.省直机关工委原委员、省直机关党校原校长尹桂郁违规组织公款吃喝等问题。2013至2017年,尹桂郁安排校办企业有关人员,以收取、虚报培训费等不入账的方式,私设“小金库”,其中部分钱款用于违规组织公款吃喝。此外,尹桂郁还存在其他严重违纪问题。2018年10月,尹桂郁受到留党察看二年、政务撤职处分,违纪所得被收缴。

  2.省新闻出版广电局监管中心主任刘凤霞违规公款吃喝、公车私用等问题。2014年至2016年,刘凤霞利用职务便利,多次违规报销应由个人承担的吃喝费用等,共计2400余元;多次公车私用并报销相关费用,共计1500余元。此外,刘凤霞还存在其他违纪问题。2017年12月,刘凤霞受到党内警告处分,违纪所得被责令退交。

  3.省农科院小麦所原党委副书记、所长张建诚为其子大操大办婚庆事宜问题。2018年1月,张建诚在为其子操办婚事过程中,先后多次在不同酒店违规设宴,并收受管理和服务对象等赠送的礼金共计3.3万余元,造成不良社会影响。2018年12月,张建诚受到党内严重警告处分,违纪所得被责令退交。

  4.省妇女干部学校原党总支书记、校长范春艳,原副校长谭立新、梁启东违规发放福利等问题。省妇女干部学校将收取的学生教材费、公物押金、房屋租金等钱款私存,形成“小金库”,部分钱款用于违规发放福利费、服装等,共计24余万元。2018年8月,范春艳受到党内严重警告处分,谭立新、梁启东分别受到党内警告处分。

  5.山西地矿海外工程建设有限公司综合办公室主任温斌“私车公养”问题。2016年6月至2017年12月,温斌利用职务便利,违规报销其个人车辆燃油费共计1600余元。此外,温斌还存在其他违纪问题。2019年4月,温斌受到党内严重警告处分,违纪所得被责令退交。(山西省纪委监委)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。