古多:唐古拉山下的鲜红党旗
内蒙古新闻网  19-07-16 17:39  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息:古多,生前系西藏自治区那曲市安多县多玛乡嘎尔扎仁村党支部书记。

  嘎尔扎仁村,是距离拉萨800多公里的藏北那曲偏远村落,牧业是村民的主要收入来源,贫困发生率超过30%。2014年,古多担任该村党支部书记。从此,带领全村脱贫摘帽,成了古多的头等大事。

  扶贫先扶志,古多经常走进贫困户家中,与他们谈心交心,指点他们务工增收致富。古多用自己的钱给村民买了70只羊、3头牛,鼓励他们发展畜牧业,还组织全村广大党员和富裕户向脱贫户捐赠羊和牛。2017年,古多与易地搬迁房屋建设项目负责人协商,承包了工程所需的全部砖块,组织8名贫困户打砖。2个多月,他们人均拿到工资7500元。村里投资开办度假村,第一年就盈利14万元。古多用3万元给村民支付医保,6万元购买了牲畜保险,剩下的给贫困户分了红。

  2018年5月,古多在对贫困户进行走访时,因过度劳累,倒在了途中。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。