她在深圳改造“破烂”
内蒙古新闻网  19-08-09 10:25  【打印本页】  来源:新华网

她在深圳改造“破烂”_图片频道_新华网

8月7日,赵静在深圳的展示厅里工作。展厅的门帘是用装咖啡豆的麻袋改造而成的。

低碳、纯粹、再利用——这是赵静身上的标签,也是她追求的生活方式。

赵静曾是一名服装品牌设计师,她发现人们在日常生活中会生产大量的垃圾,这对于生态环境是一种破坏,为了追求简单纯粹的生活方式,2015年她辞去设计师的职位,来到深圳梧桐山"捡破烂",并改造这些物品。

“你怎么弄一堆破烂儿回来?”刚开始在梧桐山做旧物改造的时候,她的房东比较抗拒。但三年多来,赵静坚持自己的生活方式,把别人不穿的牛仔裤、旧家具等捡回家,用设计和创作把“垃圾”变成了生活艺术品,不仅扭转了房东的看法,还影响到周围的人们。“后来很多朋友都开始一起‘捡破烂’了,”赵静笑着说,自己目前带着改造品在国内多地展览,“不一定像我这样生活,但每个人都可以思考自己的需求到底有多少,删繁就简。”

“我们生活在地球上,真的需要那么多物品吗?”赵静和她的朋友们,正在现代化城市里,尝试探索一种更加环保和纯粹的生活方式。 新华社记者梁旭摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。