古法藏香的年轻传习人
内蒙古新闻网  19-08-12 10:35  【打印本页】  来源:新华网

古法藏香的年轻传习人_图片频道_新华网

8月10日,壤塘县时轮藏香传习所的学员手工制作藏香。

位于青藏高原东南缘的四川壤塘县完整地保留着时轮藏香的古法制作工艺。2010年,在当地政府支持下,时轮藏香传承人马角玛创立时轮藏香传习所,将这项技艺免费传授给周边村民。目前已有200多人接受藏香理论和制作技艺培训,数十人熟练掌握藏香制作技艺,古法藏香有了年轻的传习人。 据介绍,时轮藏香由上百味藏草药严格按照配方精心调配,从原料的采摘、研磨、配伍、搅拌、成形到晾制、窖藏、包装,均恪守古律,依照传统工艺程序加工制作。 新华社记者张超群摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。