数十年,熟悉的姿态,不变的情怀
内蒙古新闻网  19-08-22 18:19  【打印本页】  来源:人民日报客户端

  这两天,一张习近平总书记参加劳作的照片引发大量网友点赞。

  8月21日,正在甘肃考察的习近平总书记来到古浪县八步沙林场。考察中,他拿起一把开沟犁,参与到治沙劳动中。旁边的村民问:“总书记的体力还好啊?”总书记说:“这点体力还得有!”

  娴熟的动作、干活的把式,让很多网友想起习近平总书记参加劳动的那些生动场景。

  这是1995年,时任福建省委副书记、福州市委书记的习近平在闽侯参加闽江下游防洪堤加固工程的劳动。他两手拿着铁锹,带头铲土,现场一片热火朝天的景象。

  这是1989年,时任福建宁德地委书记的习近平带领地直机关千余名干部到水利工地参加修整水渠劳动。

  同群众一起做农活、打糍粑、炸酥肉、种树……数十年来,习近平所到之处,都留下了他与人民一同劳动的温暖记忆。

  把根扎在劳动人民之中,以百姓心为心。从陕北高原打坝淤地,到福建宁德清淤修渠,再到甘肃八步沙林场治沙劳动,不变的是习近平的劳动本色、人民情怀。他还多次告诫党员干部,要带头弘扬劳动精神,增强同劳动人民的感情,带头在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在习近平看来,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。

  (策划:苗苗,文字:李建广;摄影:新华社记者谢环驰等)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。