李莉:25年无悔耕耘
内蒙古新闻网  19-09-09 10:31  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  杏坛耕耘师魂铸桃李芬芳满园春

  ——呼和浩特市教育系统优秀教师风采展示

  近年来,呼和浩特市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国、全区教育大会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动全市教育总体发展水平迈上了一个新台阶。

  呼和浩特市坚持把教师队伍建设作为基础工作,大力推进全面深化新时代教师队伍建设改革攻坚行动,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育提供有力的师资保障。

  全市现有各级各类学校教职工4.1万人,小学、中学专任教师学历合格率分别达到100%、98.13%。呼和浩特市通过引才招聘、表彰激励、培养培训、提高教师待遇等一系列措施,加快造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍,激发了广大教师长期从教、终身从教的热情,助推教师成为让人羡慕的职业。

  教师节来临之际,呼和浩特日报特推出优秀教师风采展示,以激励全体教师弘扬师德,立德树人,齐心协力推动首府教育事业迈向新的辉煌。

  李莉:25年无悔耕耘

  李莉,玉泉区五塔寺东街小学教师。身兼数职、每职精专,统筹规划、开拓创新,是她职业领域最亮丽的色彩。她潜心钻研,勇于教改,整堂课如行云流水,没有一点矫饰,课上诗一般的语言、幽默诙谐的动作、亲切鼓励的话语,引领着孩子们领略中华文化的无穷魅力。

  李莉创造出了独具特色的课程,给孩子们提供了全面发展的有力支撑,伴随着孩子们的成长,她也在收获着身为教师的幸福。在长达25年的班主任工作中,李莉与近千名学生家长打过交道,以平等的姿态和家长沟通,与家长成了无话不谈的好朋友。她不仅在学习上与家长共同帮助孩子,更主要的是在做人做事上深深地影响着家长和孩子,因此得到每一位家长和孩子的喜爱和敬重。

  她总是舍小家、为大家,每个周六的下午,是她和孩子们享受阅读、走进社会、亲近自然的时光,25个春秋从未间断。图书馆、博物馆、大青山、社区街道、偏远山村……到处都留下她和孩子们的足迹。她在教育教学工作中,不断耕耘、收获,享受着教育创新带来的快乐与幸福。她的教育激情和开拓进取的精神,引领着一大批青年教师为学校开创独有的教学新天地而继续奋斗着。

  25年的平凡岁月,25年的无悔耕耘,这就是优秀共产党员、呼和浩特市语文教学能手、玉泉区学科带头人、区级优秀教师,备受学生、家长喜爱的李莉老师的写真。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。