全国13座省会城市市委书记由中央候补委员担任
内蒙古新闻网  19-09-09 11:55  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月3日电(任佳晖)空缺两个半月后,呼和浩特迎来新市委书记。

8月31日,呼和浩特市召开全市干部大会,宣布内蒙古自治区党委关于市委人事任免的决定:王莉霞任呼和浩特市委书记。

王莉霞此前担任内蒙古自治区党委常委、统战部部长。据《呼和浩特日报》发布简历显示,王莉霞在履新呼和浩特市委书记的同时已不再担任自治区党委统战部部长。

1964年6月出生的王莉霞是十九届中央候补委员,拥有教授职称。王莉霞曾在西安统计学院工作多年,2000年7月,她出任陕西省统计局副局长,此后历任省统计局局长、铜川市委副书记、铜川市市长等职务。2013年1月,王莉霞晋升省部级,任陕西省副省长。2016年10月,王莉霞跨省调任内蒙古自治区党委常委,同年11月兼任自治区党委统战部部长。

此次职务调整使王莉霞成为全国省会城市现任市委书记中唯一的女性,也使中央候补委员担任市委书记的省会城市数量变为13个。

全国13座省会城市市委书记由中央候补委员担任

上述表格中的干部,除王莉霞、马国强、赵德明外,其余人在被选举为十九届中央候补委员时已担任该职务。

当选十九届中央候补委员时,马国强时任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记,赵德明时任广西壮族自治区党委常委、统战部部长。2018年3月,马国强任湖北省委副书记,同年7月任武汉市委书记。前任武汉市委书记陈一新也是十九届中央候补委员,2018年3月履新中央政法委秘书长。2018年5月,赵德明跨省调任贵州省委常委、贵阳市委书记。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。