太行山深处的教师夫妻
内蒙古新闻网  19-09-11 10:16  【打印本页】  来源:新华网

太行山深处的教师夫妻

9月5日,放学了,秦晶晶(左一)与孩子们挥手告别。

赵文波和秦晶晶夫妇是河北省涉县更乐镇的教师。丈夫赵文波在更乐镇又上小学担任校长,由于山区学校条件艰苦、人手紧张,校长除了完成行政工作,还要给孩子们上体育课、科学课,修理教室的照明灯、疏通堵塞的马桶下水道……妻子秦晶晶在更乐镇张家庄幼儿园任教,在这所只有四名老师的幼儿园里,她是负责人,除了幼儿园的教学任务,幼儿园内外所有事务她也都要操持。眼下正是当地采摘花椒的时节,山里的家长们经常忙得顾不上按时接孩子,老师们因此就得带着孩子们在幼儿园活动,直到家长们忙完了来把孩子接走。参加工作已二十多年,赵文波和秦晶晶夫妇在平凡的岗位上始终用热爱坚守初心。

新华社记者 邢广利 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。