山东省日照市人民检察院原党组书记、检察长巩盛昌被开除党籍
内蒙古新闻网  19-09-11 16:26  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

  据山东省纪委监委消息:日前,中共山东省纪委、山东省监委对日照市人民检察院原党组书记、检察长巩盛昌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,巩盛昌违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,违规出入私人会所;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织谈话时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,配偶不实际工作而领取薪酬,为亲属购买房产谋取利益;违反工作纪律,干预司法活动;违反生活纪律。利用职务上的便利,个人决定将单位公款出借给其他单位进行营利活动,谋取个人利益,涉嫌挪用公款犯罪;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用原职权、地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益并收受财物,涉嫌利用影响力受贿犯罪。

  巩盛昌严重违反政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌挪用公款、受贿、利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究并报中共山东省委批准,决定给予巩盛昌开除党籍处分,按规定取消其相应退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  巩盛昌简历

  巩盛昌,男,1956年9月生,汉族,山东桓台人,大学学历,1974年12月参加工作,1977年7月加入中国共产党。曾任山东省人民检察院政治处书记员、助理检察员、政治部组宣室副主任、检察员、宣传处处长、政治部副主任等职。2005年12月任日照市人民检察院党组书记,2006年1月任日照市人民检察院党组书记、副检察长、代检察长,2006年3月任日照市人民检察院党组书记、检察长。2017年3月退休。

  (山东省纪委监委)

  


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。