【壮丽70年 奋斗新时代】破除资源依赖 乌海市绘就绿色发展新篇章
内蒙古新闻网  19-09-25 15:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  乌海市是西部大开发以来率先在国内实施城乡一体化改革、实行城乡单一户籍制度的城市之一,被评为首批国家级循环经济示范城市;乌海矿产资源富集,是国家重要的焦煤基地,被誉为“乌金之海”;黄河海勃湾水利枢纽工程的建成运行,孕育形成了壮美灵动的乌海湖,被誉为“黄河明珠”;是全国首个“中国书法城”,荣获“中国硬笔书法名城”称号,被誉为“书法之城”;有被称为“天书”的“太阳神”岩画,荣获全国首个“中国赏石城”称号,被誉为“赏石之城”;是世界沙漠葡萄酒大赛永久举办地、世界沙漠葡萄酒永久评奖地,被誉为“葡萄之乡”;荣获全国绿化模范城市、国家园林城市和全国首批水生态文明城市称号,被誉为“沙漠绿洲”;

  这里历史文化悠久,

  有享誉世界的秦汉长城、汉古城遗址、明代烽火台、清代拉僧庙;

  这里资源禀赋优越,

  地下水储量64亿立方米,已探明矿产地82处,金属、非金属矿藏37种,煤炭保有储量为40多亿吨;

  这里区位条件独特,

  是东北、华北通往西北的重要交通枢纽,是“宁蒙陕”经济区的结合部和沿黄经济带的中心,

  是新疆、甘肃、宁夏经济开发与对外交流的东大门,

  是“丝绸之路”经济带的节点城市、内蒙古西部区域中心。

  始终坚持与党中央同心同向不动摇。

  始终扭住发展第一要务不放松。

  始终加强民主政治建设不停歇。

  始终聚力民生社会事业发展不懈怠。

  始终坚守生态底线不含糊。

  始终抓好党的建设不止步。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。