佳木斯市城市管理综合执法局原局长于长春严重违纪违法被开除党籍和公职
内蒙古新闻网  19-10-09 10:32  【打印本页】  来源:黑龙江日报

  日前,经佳木斯市委批准,佳木斯市纪委监委对市城市管理综合执法局原局长于长春严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,于长春违反政治纪律,对党不忠诚不老实,表里不一,做两面人;不履行全面从严治党主体责任;对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,组织公款宴请,搞形式主义。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,搞钱色交易;违规收取企业费用,奖励职工旅游。违反工作纪律,工作作风懈怠。利用职务上的便利,在工程发包、施工监管、工程款结算等方面为他人谋取利益,并收受他人财物,涉嫌受贿罪。滥用手中职权擅自向企业收取“赞助费”,涉嫌滥用职权罪。

  于长春理想信念丧失,宗旨意识淡漠,政治上对党不忠诚不老实,经济上贪婪无度,工作上作风懈怠,严重违反党的纪律和国家法律规定,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经佳木斯市纪委常委会会议审议并报佳木斯市委批准,决定给予于长春开除党籍处分;由佳木斯市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  于长春简历

  于长春,男,汉族,1959年6月出生,黑龙江佳木斯人,1979年10月参加工作,1990年12月加入中国共产党,黑龙江省委党校经济管理专业毕业,在职大学学历,高级经济师。

  1979.10—1984.12佳木斯市住宅建筑公司三工区工人

  1984.12—1987.03佳木斯市建筑开发公司预算员

  1987.03—1989.10佳木斯市建筑开发公司经济科副科长

  1989.10—1991.10佳木斯市村镇建设开发公司经营科科长

  (1986.04—1990.01佳木斯市联合职工大学财经专业在职大专学习)

  1991.10—1993.01佳木斯市城乡建设开发公司副经理、经营科科长

  1993.01—1996.04佳木斯市城乡建设开发公司副经理

  (1991.04—1994.07黑龙江省委党校经济管理专业在职大学学习)

  1996.04—1998.04佳木斯市东风一建公司党支部书记、经理

  1998.04—2001.12佳木斯市城建监察管理局执法监察支队支队长

  2001.12—2005.04佳木斯市建设局助理调研员

  2005.04—2007.08佳木斯市房产局副局长、城市建设综合开发办主任

  2007.08—2009.02佳木斯市房产局调研员

  2009.02—2010.11佳木斯市人大城建环保委主任委员

  2010.11—2013.12佳木斯市城市管理行政执法局党委书记、局长

  2013.12—2018.12佳木斯市城市管理行政执法局党组书记、局长

  2018.12—佳木斯市城市管理综合执法局正处级干部

  来源:黑龙江省纪委监委网站微信公众号


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。