刑警“雄鹰”何维峰
内蒙古新闻网  19-11-05 10:51  【打印本页】  来源:赤峰日报
  “雄鹰展翅,恶鸟难飞。愿将一腔热血、一生精力和无限忠诚、无悔担当奉献给党和人民,坚决捍卫刑警荣誉!”这是市公安局扫黑除恶大要案组组长何维峰的座右铭。他是这样说的,也是这样做的。

  自1992年参加公安工作以来,何维峰一直工作在刑侦一线,先后荣立三等功、二等功,获得“全国爱民模范”“全国优秀人民警察”等荣誉。自2012年担任元宝山区公安分局刑警大队大队长以来,他带领刑警大队破获各类案件6856起,打击处理犯罪嫌疑人950人,其中现行命案23起,涉恶案件131起;打掉各类犯罪团伙70个,其中涉恶团伙8个90人,有效遏制了辖区刑事案件大幅上升势头。仅两年时间,他先后侦破命案积案3起:2015年6月,侦破施海林故意杀人案;2016年2月,成功侦破洪喜拥故意杀人案;2016年5月,侦破滕雪梅被杀案。同时,他重视关系民生“小案”,先后破获盗抢案件400余起,最大限度地为群众挽回损失。他积极应对电信网络新型违法犯罪,勇于探索,大胆实践,研究出一套不依赖“伪基站”的监测设备,有效破解旗县区公安机关无“伪基站”监测设备的难题。

  2018年11月,何维峰被调到市公安局刑警支队负责侦办敖汉旗康某等人涉黑案件。六个月的时间里,他身先士卒、率先垂范,带领民警不分昼夜、连续作战,克服重重困难,破解了种种难题,一举铲除康某涉黑组织,抓获犯罪嫌疑人13人,破案37起,形成诉讼卷110册。(记者 王丽超 通讯员 李华 潘湘彬)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。