肇庆市政协原党组副书记冯敏强被开除党籍和公职
内蒙古新闻网  19-11-06 19:50  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

  据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,省纪委监委对肇庆市政协原党组副书记、副主席冯敏强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,冯敏强丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑逃避组织审查;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,利用职权在干部选拔任用中违规为他人谋取利益并收受财物;为官不廉,通过民间借贷获取大额回报,违规投资非上市公司,收受礼金,赠送礼品;以权谋私,大肆敛财,在承接市政工程、取得建设用地、开发房产项目等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

  冯敏强严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予冯敏强开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其肇庆市第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  冯敏强简历

  冯敏强,男,汉族,1962年4月出生,广东高州人,在职研究生学历,1981年7月参加工作,1986年12月加入中国共产党。

  1999年10月任肇庆市端州区委常委、政法委书记

  2003年3月任肇庆市端州区委副书记、纪委书记

  2005年5月起历任怀集县委副书记、代县长、县长、县委书记、县人大常委会主任

  2012年2月任高要市委书记

  2012年3月任高要市委书记,市人大常委会主任

  2013年6月任肇庆市副市长候选人,高要市委书记,高要市人大常委会主任

  2013年9月任肇庆市政府党组成员、副市长,高要市委书记,高要市人大常委会主任

  2014年4月任肇庆市政府党组成员、副市长

  2017年1月任肇庆市政协党组副书记、副主席

  2019年5月被免去肇庆市政协党组副书记职务

  2019年6月被免去肇庆市政协副主席职务

  (广东省纪委监委)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。