太火爆!签约台都不够用,甜蜜的成交好似相亲成功
内蒙古新闻网  19-11-08 16:09  【打印本页】  来源:新民晚报

  新民晚报“上海时刻”出品

  太火爆了,签约台都不够用!今天,蹲守在第二届中国国际进口博览会供需对接会签约台前,捕捉到一对又一对展商客商“相亲”成功、喜气洋洋候场签合作意向的故事。  

  图说:供需对接会现场新民晚报记者谈璎摄(下同)

  来自阿里拍卖的采购商刘晓彤女士拿到了签约排队的号码,正和身边加拿大ASTRON CONNECT公司的展商熟络地交谈,其实她俩在洽谈桌上刚刚认识。刘晓彤到进博会寻找合作伙伴,把大宗农产品放在物资拍卖平台。“今天效率高,至少谈成5家。”对方加拿大展商说,公司主要生产饮料和食品,其中一种叫赛奇尔水,来进博会“试水”成交。

  等在后面的广州速燕健康产业科技有限公司的黄老板既满意又不满意。他做燕窝生意,销售量以吨计算。刚谈成的这个意向协议,合作伙伴来自印尼,质量好但是供应量不足,远远不能满足他的“胃口”。正和他闲聊的深圳珠宝商人李洲,是来进博会找原产地长期供应商的,和他牵手成交的是赞比亚宝石供应商。

  山东国企中兖集团的采购商张先生这回是今天第二次上台签约。集团旗下职工十几万,还拥有4家超市,这次来挑选食品供应商。准备签约的对象是韩国的茶禅公司,茶美安产品已经在小红书及线上超市落地中国市场。张先生上一届也来参加过供需对接会,感觉今年的展商面更广、产品种类更丰富。“中国市场太大了。集团每年就有几亿美元的采购量。进博会让我们不出国门,就能遇到国外客户,见到需要的产品,太方便了。”

  供需对接会从11月6日至8日持续三天,客商展商“一对一”精准找到合作伙伴。2.2馆巨大的场地内,数百桌生意同时开谈,1个海外展商平均对接6个国内采购商。有了中银跨境撮合系统APP这个“神器”助力,加上人工修订,供需数据提前匹配。而展商从去年由国别分类今年改为行业分类,成交率更高了。本桌谈完,再去同一行业区域的邻桌“串门”继续谈。一位俄罗斯展商谈了6家中国客户,和3家初步达成了合作意向,满载而归。

  上一届供需对接会安排了一个醒目的签约台,不够用,排长队。今年增加了一个,客商成交数量超过预计,再次不够用。展商客商午间休息,签约台上仍在加班加点,根本停不下来。

  “下面请某某某号的客商上台签约”,叫号声里带着喜悦,不时在大厅里响起。

  首席记者谈璎


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。