白云鄂博矿区解决60年来百姓吃水难题
内蒙古新闻网  19-11-11 10:54  【打印本页】  来源:包头日报

  说到白云鄂博矿区的吃水问题,建区60多年来有两大难题未解:一是吃水难,二是水难吃。所谓吃水难,是因水量不够,加上供水设施设备老旧,时时跑冒滴漏,断水几乎是家常便饭。所谓水难吃,是因为从水源地抽出来的水直接输送到了居民家中,水中矿物质超标,不难吃才怪。啥时候能够彻底解决吃水这两大难题,成了矿区百姓一代又一代人的热切期盼。

  民有所盼,我有所应。“为民服务解难题”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。早在“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作启动初期,一个个群众期盼彻底解决吃水两难的呼声通过社区网格员传递到有关部门负责人案头,传递到区领导案头。面对群众关心关注的热点难点问题,白云鄂博矿区及时启动“五个第一时间”(即面对群众诉求,有关部门要第一时间听取意见、第一时间拍板处理、第一时间整改落实、第一时间验收反馈、第一时间开展满意度调查)工作机制,白云矿区净水厂正式启动建设。

  在项目规划、论证阶段,区相关会议就把该工程确定为2019年度白云矿区“民生一号工程”。工程正式开建后,区领导多次到建设工地调研、指导,表示净水厂建设是群众反映迫切的民生问题,矿区上下要紧密围绕习近平总书记提出的人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标这一宗旨,从群众最关心的事情做起,举全区之力把这件好事办好、实事办实,努力使矿区百姓获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  秋冬之交的白云鄂博,西风瑟瑟,黄叶飘零,但净水厂工地仍然是一派热火朝天的繁忙紧张景象。净水厂项目经理方海龙一边从对讲机里了解着工程某处的施工情况,一边满是自豪地表示,从7月7日动工开建到11月1日主体工程封顶,再到计划中的12月正式通水,这个项目创造了“建设速度最快工程”。(张鑫)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。