叙利亚北部发生汽车爆炸致5死17伤
内蒙古新闻网  19-11-11 11:00  【打印本页】  来源:新华网

  新华社大马士革11月10日电 叙利亚北部靠近土耳其的边境地区10日发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5人死亡、17人受伤。

  据叙利亚通讯社报道,爆炸发生在叙北部拉卡省靠近土耳其边境的泰勒艾卜耶德镇附近。一辆装有大量炸药的汽车在苏鲁克村的主街上被引爆,造成5名平民死亡,另有17人受伤,其中多人伤势严重。

  叙通社说,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装自10月13日占领苏鲁克以来,给当地造成混乱和动荡,已发生多起汽车和摩托车爆炸事件,致数十人伤亡。

  10月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,打击被其视为恐怖组织的库尔德武装。13日,土耳其宣布占领叙北部边境城镇泰勒艾卜耶徳。17日,土耳其和美国就土军在叙北部暂时停火和建立“安全区”问题达成协议。根据土耳其和俄罗斯22日签署的谅解备忘录,自10月23日12时起,俄军事警察和叙边防人员开始协助库尔德武装人员和装备在150小时内撤至土叙边界以南30公里外的地区。29日,俄罗斯国防部说库尔德武装已撤出“安全区”。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。