中国二冶集团成功举办首届职业技能大赛暨测量专业技能竞赛
内蒙古新闻网  19-11-12 16:26  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  11月9日、10日,中国二冶集团在包头钢铁职业技术学院举办首届职业技能大赛暨测量专业技能竞赛。

  在两天的比赛中,参赛的15家单位,29支队伍,87名选手参赛,其中包括来自友好单位包头钢铁职业技术学院的2支队伍、6名参赛选手,通过理论考试和实际操作两个环节,决出进入决赛的15支队伍。进入决赛的15支队伍经过激烈角逐,三支队伍脱颖而出,四川分公司王志鹏队获得竞赛第一名,内蒙古分公司杨俊骁队获得第二名,内蒙古分公司温东兴队获得第三名。四川分公司王志鹏、内蒙古分公司杨俊骁和温东兴获得优秀选手称号;包头钢铁职业技术学院获得特别荣誉单位称号;路桥分公司获得优秀组织单位称号。

  此次竞赛中国二冶为获得前三名的团体颁发了奖杯和奖金,一等奖12000元、二等奖10000元、三等奖8000元,另外,获奖团队成员以及获奖个人薪酬系数均提升一档,并为每一位参赛选手准备了纪念品。

  通过举办本次首届职业技能大赛,各单位之间不但切磋了测量技艺、加强了学习交流、增进了相互友谊,而且提升了公司测量专业技术水平,丰富了公司企业文化建设的内涵,进一步激发中国二冶集团技能人才争当技术能手的意识,为弘扬工匠精神、厚植工匠文化,营造“技能宝贵”的良好氛围,加快培养素质优良的技能人才队伍起到了积极的促进作用。

  中国二冶集团将以本次大赛为起点,“不忘初心、牢记使命”,发扬成绩、克服不足,继续弘扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,加快培养素质优良的技能人才队伍,打造出更多更好的精品工程,为建设美丽中国贡献央企力量!(徐瑞斌于海龙)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。