缺质量?失诚信?世界名表,你又一次颠覆了我的三观!
内蒙古新闻网  19-11-12 20:25  【打印本页】  来源:新民晚报

  图说:消费者购买的这款宝齐莱手表采访对象供图(下同)

  近日,市民孙女士向新民晚报记者求助:以“珍视价值”为宣传语的瑞士“奢华独立制表”品牌宝齐莱,在出现走时偏差、表头掉落等质量问题后,竟将责任撇得一干二净,让消费者很是无奈。

  图说:位于万象城亨吉利世界名表中心内的宝齐莱门店

  瑞士新表每天跑快5分钟

  孙女士告诉新民晚报记者,今年2月2日,她在位于上海万象城内的亨吉利表行买了一只价值15000块的宝齐莱手表。

  新表到手后没过多久,孙女士就发现了问题。“新表一直走得比较快,平均每天要快5分钟左右。”孙女士为了此事,来来回回跑了三次万象城亨吉利表行,却都被告知是“受磁的缘故”,消完磁就能好了,手表本身没有质量问题。

  孙女士告诉新民晚报记者,几次消磁后,都没有解决问题。当时,正逢农历新年,技师不在现场,店家建议她过完年后,再去消磁。没想到,年后,表行建议孙女士直接去找手表品牌方。

  图说:用来调整时间的表头脱落

  表头松脱店家翻脸如翻书

  今年6月17日,孙女士带着手表,来到了位于南京西路1788号10楼的宝齐莱公司。“技师看了之后,也说不出什么问题,只是表示,鉴于手表买了才不到半年时间就一直处于修理状态,可以在原先一年保修期的基础上,延保半年。并且告诉我,等瑞士的机芯到上海后,可以更换机芯。”

  店家只是出具了一份简单的认定报告,无任何退换货承诺。

  当时,孙女士还特地问了是否会另外产生费用,店家答复称,由于手表还在保修期内,所以一切操作全都是免费的。之后,店家还留了一个电话,让孙女士随时电话确认机芯是否已经到达上海。不过,孙女士尝试着打过数次电话,却一直无人接听。

  10月19日,因为手表每天都走时过快,孙女士把表头拔出来调整时间,结果,表头竟然直接松动,掉了下来。孙女士观察后发现,手表内部甚至还有斑斑锈迹。

  孙女士再一次去了宝齐莱公司。没想到,这一次,对方不仅全盘否定了之前的说法和承诺。还表示表头掉了是因为孙女士自己操作中撞击所致,是人为造成了损坏。“我一个女的,没事会把自己花了15000多块买的手表往其他地方撞吗?!”

  孙女士当场提出调阅监控对质,但店家以监控无声为由,拒绝了她的请求。

  “店家竟然出尔反尔,将之前承诺的东西完全撕毁。买了宝齐莱的手表,我真是心里面有说不出的100个后悔!”

  孙女士表示,原先,她也能接受维修,现在,既然商家他们态度如此恶劣,她除了要求退货或者更换一块新表之外,还要求赔偿。“每次我去万象城和他们公司所花的打车费用都是我自费的,我也都是请假去的……”

  面对孙女士的质疑和诉求,店家竟然径直甩下一句,“你可以直接去消协投诉。”

  图说:店家只是出具了一份简单的认定报告,无任何退换货承诺

  多次联系不闻不问不回复

  瑞士名表为何屡现质量问题?商家为何不守承诺出尔反尔?

  新民晚报记者就此事联系了宝齐莱方面。

  一名工作人员在记录下情况和当事人以及新民晚报记者的联系方式后表示,会联系消费者,核实情况后,也给新民晚报记者一个反馈。

  “消费者曾经多次和你们沟通过,难道你们这边都没有做过登记吗?”商家的反应让新民晚报记者也有些意外。工作人员回复称,确实没有记录,还需要进一步核实。

  “光是他们公司的总部,我就去过两次了,门店更是不用说了,他们竟然连我的信息也没有登记过!这本身就能够说明,他们压根也不当回事,根本没有想过要去好好地解决这个问题……”宝齐莱如此的态度,让孙女士直言“心寒”。她表示,对于该品牌早已失去信心,只希望商家还尚存商业道德底线,帮她维修或者更换一块新表。

  而截至发稿,新民晚报记者没有收到来自宝齐莱方面任何形式的答复。(记者 徐驰)

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。