他们,是乌海电力人
内蒙古新闻网  19-11-14 11:11  【打印本页】  来源:乌海日报

《春查》马可达摄

《“北疆楷模”的坚强后盾》马可达摄

《快乐工作》孔菲摄

《更换绝缘子》马可达摄

《守护光明》马可达摄

《舞动天地间》马可达摄

  用线作笔,他们把点亮万家灯火的梦画在电杆上。

  用地作纸,他们把保障安全用电的诗写在铁塔旁。

  用情作墨,他们把坚守与忠诚注入乌海这片深爱的土地中。

  他们,是用青春谱写光明赞歌的乌海电力人。

  寒来暑往,他们总是送走夜幕里的最后一颗星辰,迎来黎明中的第一缕曙光,不分昼夜,默默把自己的热血奉献给无语的电力设备,长年累月的坚守在保障供电第一线。

  春去秋来,他们牢记自己的职责,从不懈怠。夏夜,当别人陶醉在葡萄架下悠闲乘凉时,他们仍奔波在抢修的前线;冬日,当别人还沉浸在温暖的被窝中,他们已在冰天雪地中巡视线路。累了,调整一下姿势;困了,凉水洗一把脸。

  他们的工作没有花前月下的情调,没有罗曼蒂克的浪漫,有的只是城区街道上的错落交织的配网线路,有的只是变电站里嗡嗡作响的电力设备,有的只是戈壁荒漠中一眼望不到头的千里银线。

  他们点亮了大漠湖城的夜空,却无暇驻足细品城市的辉煌;他们温暖了万千居民的内心,却无法张开双臂拥抱身后的家人。喧嚣中的守望,宁静里的忠诚,他们就是光明背后绽放微笑的乌海电力人。(马可达)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。