“雪龙2”号完成首向和尾向破冰试验
内蒙古新闻网  19-11-28 09:45  【打印本页】  来源:新华网

  新华社“雪龙2”号11月27日电(记者刘诗平)中国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号26日完成首向和尾向破冰试验。破冰试验在中山站附近的普里兹湾海域进行,从北京时间16时52分开始,持续约3.5小时。破冰试验是为验证这艘新破冰船是否达到设计指标,并帮助驾驶人员掌握“雪龙2”号在破冰时的各种操纵特性。按照设计指标,“雪龙2”号能在1.5米厚度冰加上0.2米厚度雪的情况下,以2至3节航速(1节约合每小时1.852公里)连续破冰行驶。测试人员所取样品显示测试时冰厚约1.4米、雪厚0.3至0.4米,冰强超过700千帕。此前3天,“雪龙2”号已完成中山站附近的航道破冰,为“雪龙”号海冰卸货开辟了一段约14海里(约合26公里)的冰上航道。 “雪龙2”号于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”。完成中山站作业任务后,“雪龙2”号将前往南大洋宇航员海进行综合科学考察。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。