致呼伦贝尔市人才和呼伦贝尔籍 “鸿雁人才”的一封信
内蒙古新闻网  20-01-19 10:17  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  尊敬的人才朋友:

  五洲情暖书新页,四海波翻展梦怀。值此新春佳节来临之际,呼伦贝尔市人才工作领导小组向各条战线上奋斗着的人才和呼伦贝尔籍在外优秀的“鸿雁人才”致以诚挚的问候。

  2019年,呼伦贝尔市人才工作领导小组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持党管人才原则,确立人才引领发展战略地位,致力打造“一心多点”人才工作格局,抓责任合力体系、政策创新体系、工程带动体系、环境服务体系、区域协同体系、工作推进体系,以“1+N+X”人才政策体系建设为抓手,持续深化人才发展体制机制改革,出台人才引进培育实施办法等“新政包”,充分释放政策“红利”打造引才“洼地”。引导人才向艰苦偏远地区和基层一线流动,探索实施“一嘎查村一名大学生”人才引育计划,为基层储备和引进一批“用得上、留得住、有文化、懂技术、会经营”的人才队伍。持续推进人才培养“百千万”计划、“鸿雁计划”和“呼伦贝尔英才”工程,建强建优本土人才队伍。围绕全市“项目建设推进年”,积极打造与“产业链”相匹配的“人才链”。以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才、服务人才,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

  2019年,全市各领域人才用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在各自领域上建功立业、奋力拼搏,获得国家科技进步奖,高效运行科研平台,举办十余次学术会议论坛,4000多名专家深入基层开展服务,“鸿雁人才”助力家乡发展建言献策,各行各业人才把个人理想追求融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史伟业之中,结出了丰硕的成功之果。

  新时代开启新征程,2020年已全面起航,呼伦贝尔的发展需要您的贡献您的助力,希望各位人才与新时代同向同行,勇立潮头、勇挑重担,不驰于空想、不骛于虚声,为天下计利、为人民筹谋,在生态优先、绿色发展、建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔中增添浓墨重彩一笔、书写华丽人生篇章。

  衷心祝愿各位人才身体健康、阖家幸福、事业有成、万事如意!

  呼伦贝尔市人才工作领导小组

  2020年1月17日

  


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。