【新春走基层】安徽:“文化年货”进万家 欢歌笑语乐江淮
内蒙古新闻网  20-01-21 15:28  【打印本页】  来源:安徽新闻网-安徽日报
  1月10日,在合肥南站候车大厅,安徽演艺集团和省文联组织的文艺小分队为南来北往的乘客送上“文化年货”。

  1月8日,2020年安徽省乡村春晚首场演出在合肥市巢湖经济开发区三瓜公社举办。

  1月8日,安徽省乡村春晚首场演出现场,“舞龙”“舞狮”“旱船”“鱼灯”等本地传统非遗民俗活动精彩纷呈。

  1月19日,团省委、省青联在凤台县凤凰镇芮集村开展安徽青年“三下乡”活动,省青联委员现场开设“青科讲堂”,并向孩子们展示智能机甲坦克等创意科技作品。

  1月19日,亳州市谯城区牛集镇安溜村第二届“乡村春晚”现场,村民自编自演歌舞表达了对美好生活的热爱。通讯员武清海摄

  1月16日,芜湖市书法家协会4位书法家来到鸠江区二坝镇龙泉村、安徽华谊化工有限公司,开展送文化进社区、进企业活动。书法家们挥毫泼墨,现场为村民、企业员工写春联,送上新春祝福。记者沈宫石摄

  1月19日下午,合肥市庐阳区三孝口街道廻龙桥社区居民自编自演的“社区春晚”让大家感受到了浓浓的年味。

  1月15日,黄山市文联文艺志愿者服务分队,冒雨来到革命老区歙县岔口镇大坑源村开展“送文化年货”活动。记者潘成摄

  2020年安徽省乡村春晚首场演出1月8日在巢湖经开区三瓜公社举办,现场3000余名观众欣赏一场乡土气息浓郁的年俗文化大餐。

  长桌排开,红纸铺就,笔墨挥洒,书法家们各显身手,一副副寓意吉祥的春联、福字送到乡亲手中。街坊邻居出节目,社区礼堂里唱响百姓心声,“草根”艺人上舞台,锣鼓声中喜说丰年,一台台乡村或社区迎春晚会,丰富着基层文化生活,提升了群众的幸福感与获得感。展非遗、演节目、亮民俗,一支支“红色文艺轻骑兵”进乡村、进社区、进广场,开展形式多样的文化艺术活动,将接地气、冒热气的“文化年货”送进千家万户。连日来,江淮大地处处欢歌笑语,形式多样、内容充实、内涵丰富的文化艺术活动营造出欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,将党和政府的声音和关怀传递到百姓心间,激发起决胜全面小康的决心和信心。(记者吴文兵)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。