美国权威卫生专家:总统对中国的指责与事实不符
内蒙古新闻网  20-03-25 14:58  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息:美国新冠肺炎确诊病例飙升,形势在数周内急剧恶化。白宫已连续多日就疫情举行记者会,在记者会现场,美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福奇总会站在美国总统身旁。当地时间22日,这位美国权威的卫生领域专家在接受《科学》杂志采访时,表达了他对美国总统有关疫情的某些表态无法认同时的“无奈”。

  福奇在采访中表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就新冠肺炎疫情发表的声明更加基于事实。

  美国总统特朗普在20日和21日的记者会上发表了所谓“中国本可以更早告知美方情况”的言论。对此,福奇表示,他告诉相关人士,这与事实不符。福奇无奈地说:“我总不能跳到麦克风前面把他推下去。”

  福奇:永远不会像总统那样给病毒贴标签

  对于特朗普曾多次发表对中国污名化的言论,福奇说,他自己永远不会像特朗普那样,给新冠病毒贴上同样的标签,不会进行污名化。

  在疫情防控中,做为专家福奇也有无奈之处。美国政府曾建议民众避免10人以上的聚集活动。而在白宫记者会上,台上的官员,台下的记者,远远超过了10人。在记者问及此事时,福奇表示,他知道,但他已经尽力了。

  福奇还在采访中对中国的一些防疫措施表达了认可。在被问及美国是否应该效仿中国在超市门口进行体温测量时,福奇表示“是,我们当然应该考虑”。他还表示他会在下一次疫情工作组的会议上把这件事提出来,找出是什么原因导致美国到现在都没有实行这种很值得考虑的措施。针对美方的污名化,23日,中国外交部发言人耿爽表示,美方完全浪费了中方争取的宝贵时间,事到如今美方反而企图诋毁他人、转嫁责任,寻找替罪羊。这种做法既不道德,也不负责,不仅对美国自身的防疫工作丝毫没有帮助,对促进国际社会的抗疫合作也丝毫没有帮助。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。