武汉已恢复117条公交线路
内蒙古新闻网  20-03-26 10:52  【打印本页】  来源:中国经济网-《经济日报》

  3月25日,武汉市汉口火车站公交车站,乘客经扫码、量体温后乘坐公交车。本报记者高兴贵摄

  经济日报-中国经济网武汉3月25日电记者常理董庆森报道:25日,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会。在回答经济日报记者提问时,武汉市交通运输局局长徐斌表示,武汉市在做好各项准备工作的前提下,将逐步恢复公共交通常态化。

  据悉,3月25日,恢复汉口、武昌、武汉三大火车站始发的42条公交线路,恢复中心城区的75条区域公交线路,投放的总运力占公交总运力的30%;3月28日起,准备恢复轨道交通1号线、2号线、6号线和7号线,主要完成到汉、武汉复工复产的人员运送。中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群介绍了湖北省内铁路车站开通的相关方案:3月25日零点起恢复办理湖北省境内除武汉市以外铁路各客运站的到达和出发业务;3月28日零点起恢复办理武汉市各铁路客运站的到达业务;4月8日零点起恢复办理武汉市各铁路客运车站的出发业务。据介绍,在解封车站的同时,湖北省内列车已做好了开行准备,3月28日先行开行18对。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。