习近平就白俄罗斯发生新冠肺炎疫情向白俄罗斯总统卢卡申科致慰问电
内蒙古新闻网  20-04-17 12:15  【打印本页】  来源:新华网

  国家主席习近平4月15日致电白俄罗斯总统卢卡申科,就近期白俄罗斯发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向白俄罗斯政府和人民致以诚挚的慰问。

  习近平在慰问电中指出,这次疫情发生后,中白两国相互支持和帮助,体现了守望相助、患难与共的真挚情谊。中方坚定支持白方抗击疫情的努力,将继续向白方提供力所能及的帮助。病毒没有国界,是全人类的共同敌人。国际社会应秉持人类命运共同体理念,加强团结协作,携手抗击疫情,共同维护世界公共卫生安全。

  习近平强调,我高度重视中白关系发展,愿同卢卡申科总统一道努力,加强双方医疗卫生等各领域合作,造福两国和两国人民。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。