时政微视频丨为了承诺如期实现
内蒙古新闻网  20-05-02 16:07  【打印本页】  来源:央视网

  

  战疫战贫,决战决胜。

  经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。

  通过易地搬迁安置及后续扶持,一批批贫困群众正逐渐摆脱贫困、安居乐业。4月26日-29日,四川省凉山州昭觉县易地扶贫搬迁安置点抽签选房。以“悬崖村”闻名的阿土列尔村的84户将整体搬迁。

  乐业才能安居。加快扶贫产业复工、通过东西部扶贫协作“点对点”帮助贫困劳动力有序返岗,我国各地贫困劳动力就业势头正在向好发展。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”习近平总书记发出脱贫攻坚总攻动员令,开启新生活、新奋斗的伟大征程。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。