人民日报快评:行业补短板?经济添动力
内蒙古新闻网  20-05-21 18:39  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  随着复工复产提速扩面,交通运输“大动脉”活力涌动。物流业连通着产业链和供应链,加快物流现代化、系统化建设,可以让经济血脉更加畅通,为经济提质增效提供更强动力。

  智慧物流更高效——推进物流业数字化变革,加强物联网、数据管理等技术应用,硬件、软件两手抓;绿色物流更环保——物流企业加快转型,实施绿色物流供应链管理,提升环保水平;物流系统更流畅——完善物流信息网络、运营网络,统筹“铁水公空”联运,物流枢纽保持活跃;政策助力效率高——落实政策措施为企业减负,优化配置物流资源,降低供应链物流成本。

  物流在现代经济中扮演着越来越重要的角色,正加速构建的现代物流系统,为强健我国经济肌体增添更多动力。

  《人民日报》( 2020年05月20日10版)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。