中海石油炼化公司原党委委员、副总经理韩星三被“双开”
内蒙古新闻网  20-07-01 18:15  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

  中国共产党新闻网北京6月18日电(吴楠)据中央纪委国家监委网站消息,日前,中国海洋石油集团有限公司纪检监察组、山东省淄博市纪委监委对中海石油炼化有限责任公司原党委委员、副总经理韩星三涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,韩星三违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系。利用职务上的便利,在材料供应、设备采购、货物运输、货款拨付、企业经营等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  韩星三身为党员领导干部,严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、生活纪律,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其违纪违法行为性质严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国海洋石油集团有限公司员工违纪处分规定》等有关规定,经中国海洋石油集团有限公司党组研究决定,给予韩星三开除党籍、开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  韩星三简历

  韩星三,男,汉族,1963年4月生,山东诸城人,工商管理硕士,1985年7月参加工作,同月加入中国共产党。

  1985年7月至2000年11月,历任潍坊纯碱厂生产准备处科员、调度室值班长、企管处节能科科长、副处长,山东海化集团有限公司企管处处长、证券管理处处长,山东海化股份有限公司董事会秘书、副总经理;

  2000年11月至2005年3月,任山东海化集团有限公司党委副书记、山东海化股份有限公司总经理(其间1999年9月至2002年7月,中央党校函授学院经济管理专业在职学习);

  2005年3月至2009年9月,任山东海化集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长(其间2004年9月至2007年12月,南开大学商学院工商管理专业在职学习,获硕士学位);

  2009年9月至2014年9月,任山东海化集团有限公司总经理;

  2014年9月至2015年11月,任山东海化集团有限公司党委副书记、总经理;

  2015年11月至2016年3月,任中海石油炼化有限责任公司副总经理,山东海化集团有限公司党委副书记、总经理;

  2016年3月,任中海石油炼化有限责任公司副总经理(2016年12月,当选为中海石油炼化有限责任公司党委委员)。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。