草原“天眼”与彗星
内蒙古新闻网  20-07-19 18:25  【打印本页】  来源:新华网

  7月18日晚,在明安图观测基地,尼欧怀兹彗星划过天际。 7月18日晚至19日凌晨,在位于内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗境内的国家天文台明安图观测基地,尼欧怀兹彗星划过天际。在明安图观测基地内,排列着100面白色的抛物面天线。这个庞大的天线阵列便是草原“天眼”——明安图射电频谱日像仪。草原“天眼”持续接收太阳射电辐射,然后由科研人员进行数据分析研究,对空间环境监测、太阳活动预报均有重要作用。新华社记者连振摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。