美称“中国黑客瞄准美新冠疫苗公司欲窃取数据” 外交部:造谣污蔑
内蒙古新闻网  20-07-31 20:33  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  路透社30日报道称,根据一名追踪中国黑客活动的美国安全官员的说法,与中国政府有关联的黑客今年稍早锁定美国主要新冠疫苗研发公司、生物科技企业莫德纳(Moderna)作为攻击目标,试图窃取有价值的数据。

  外交部发言人汪文斌在31日的外交部例行记者会上回应表示,近段时间以来,美方的一些政府部门所谓的消息人士动不动就指称中国发动网络攻击,窃取美国的疫苗研发技术及数据,但是他们始终拿不出任何的证据。

  汪文斌表示,这样的指控纯属造谣污蔑。这些所谓的消息人士仅以匿名的形式出现,对于这些造谣污蔑的伎俩和图谋,国际社会看得十分清楚。我们也多次说过,在新冠肺炎疫苗的自主研发方面,中国处于世界的领先地位,根本不存在也不需要靠偷窃来取得领先地位,倒是我们更担心个别窃密成性的国家,利用黑客来窃取中方的技术。

  我们敦促美方的一些政府部门和个人停止污蔑造谣的这种做法,也呼吁有关的媒体不要为这种不具名无证据的假消息提供传播的平台和渠道。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。