中秋百家宴 共话邻里情
内蒙古新闻网  20-09-29 22:21  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  俗话说,远亲不如近邻。中秋节期间,乌海市海勃湾区海北街道办事处组织辖区东山北社区、长青东社区、佳苑社区、青山社区、和平东社区、东环路社区、狮城社区、黄河社区等社区的居民齐聚乌珠穆公园,举办了一场盛大的“守望相助一家亲”邻里百家宴。

  百家宴是独特又古老的传统民俗文化,后来逐渐扩展为联谊性质的聚餐。

  在百家宴上,左邻右舍都带来了自己的拿手菜,有西红柿炒鸡蛋、锅包肉、麻辣香锅,还有很多家常小炒。大家围坐一起,一边品尝美食唠着家常,一边欣赏着悠扬的马头琴声,其乐融融。

  这次百家宴还邀请了当地大酒店的专业厨师进行现场试吃、品尝、点评,让大家提升了厨艺水平。

  当餐桌从家里搬到户外,居民们感受到的是社区大家庭的温暖!搬桌子、摆凳子、拿碗筷,邻里之间团结友爱互助,每个人都参与其中、乐在其中。居民们说,别看平时在一个社区甚至一个小区住,哪怕是楼上楼下住着,但大家真来往不多,很多人甚至都不认识,通过这个活动,拉近了居民心的距离。(内蒙古日报社融媒体记者于海东摄影报道)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。