呼和浩特市累计实现旅游业综合收入78506.21万元
内蒙古新闻网  20-10-10 13:43  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从呼和浩特市文化旅游广电局获悉,国庆中秋节日假期8天内,我市累计接待国内外游客2035658人次,全市累计实现旅游业综合收入78506.21万元。

  从国内旅游市场来看,来自区内的游客占72.27%,来自区外的游客占27.68%。区外游客客源中以周边省市为主,来自北京、河北、吉林、辽宁、山西、陕西等六个省市的国内游客较多,其客源占比15.90%,北京市位于区外客源占比第一位。

  从游客消费结构来看,来我市的游客花费主要集中在餐饮消费、住宿消费和交通消费上,其中,餐饮消费最高,占游客总花费的29.16%,住宿花费占22.05%,交通花费占16.74%,购物花费占16.03%,景区游玩花费占6.34%,娱乐花费占7.14%。

  从游客的旅行方式来看,来我市的游客主要以自由行为主,其中自助游占比53.64%,自驾游占比37.27%,参加旅行团占比3.18%,商务游占比5.91%。

  从游客感兴趣的活动来看,游客最感兴趣的活动为民族歌舞类活动,占比40.77%,其次是民族礼仪类活动,占比23.08%,民族节庆类活动排名第三,占比20.77%。

  从游客感兴趣的商品来看,游客对我市民族乐器最感兴趣,占比28.64%,其次是民族工艺品,占比26.82%,民族文物复制品排名第三,占比20.00%。(记者 刘丽霞)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。