国庆期间 坚守不离 抢修不停
内蒙古新闻网  20-10-10 13:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  国庆长假,有一批电力员工,他们始终奋战在一线忙碌,坚守岗位,抢修复电……

  10月1日16时40分,察右后旗供电分局白音察干镇供电所接到群众打来的故障报修电话,反映35千伏城郊变912文卫线缺相,请求紧急抢修。故障就是命令!接到故障报修电话后,供电所即刻安排人员赶赴现场进行处理,经过3个多小时抢修电网恢复供电。

  工作人员到达现场,迅速查找造成缺相原因,因35千伏城郊变912文卫线53号杆支线T接点异型线夹发热,将主线路B相烧断,从而出现缺相现象。查明原因后,抢修人员立即落实相关组织措施、安全措施,在确保万无一失情况下,争分夺秒开始进行故障处理,抢修现场虽然有点寒冷,但阻当不了抢修人员的激情,经过3个多小时的奋战,晚20时,故障线路恢复正常供电。

  在国庆节长假期间,从接到抢修任务开始,抢修队员们顾不上前一天刚刚完成抢修任务的疲劳,一直坚守在抢修复电第一线。期间,先后还完成了35千伏城郊变912文卫线团结东区2号公变T接点电缆头炸裂、35千伏城郊变915富民线4号公变上端T接电缆头炸裂故障抢修任务。他们用实际行动为抢修复电不舍昼夜,为国庆保供电做出了积极贡献。(杜海峰)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。