美一患者48天两次感染新冠 专家:证明所谓“群体免疫”不可行
内蒙古新闻网  20-10-16 18:27  【打印本页】  来源:央视网

  自从当地时间10月12日美国首例“二次感染”新冠病例的研究报告出炉后,关于人体感染新冠病毒后的免疫状况成为美国科学界的关注重点,

  有专家认为,这个“二次感染”病例表明,依靠消极抗疫以实现“群体免疫”的策略并不可行。

  这名“二次感染”患者是一名25岁的美国男性患者,来自内华达州沃肖县,48天内感染两种不同的新冠病毒毒株。他今年4月首次确诊,治疗康复后,5月的病毒检测结果呈阴性,但在5月底时报告发热、头疼、晕眩、咳嗽、恶心和腹泻症状,随后住院治疗,病毒检测结果复阳。

  根据报告,该患者无已知潜在疾病,他第二次感染新冠肺炎后症状比首次感染明显加重,住院期间需吸氧治疗。

  英国广播公司报道说,专家认为,二次感染”意味着新冠肺炎无法终身免疫,患者可能在康复后再度感染,这说明所谓“群体免疫”策略并不可行。

  

  美国新冠患者数量再度飙升

  与此同时,美国的新冠肺炎确诊人数继续处于上升状态。根据《华盛顿邮报》的病例追踪,在过去一周,美国有40个州均出现新冠肺炎确诊人数上升的情况,其中位于中西部的印第安纳州、明尼苏达州和北达科他州较为严重。

  除此之外,原本疫情控制较好的美国东北部也出现病例上升的苗头,如新泽西州、纽约州的病例也开始增长。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。