美国纽约市枪支暴力犯罪急剧上升 联邦检察官介入
内蒙古新闻网  20-10-16 18:29  【打印本页】  来源:兰州新闻网

  据美国媒体14日报道称,美国纽约东区联邦代理检察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行动,应对纽约市急剧上升的枪支暴力犯罪,并将枪支和毒品案件列为新的优先事项,寻求比州一级更严厉的惩罚。杜查姆认为,新冠肺炎疫情和乔治·弗洛伊德事件,引发了急剧的社会动荡,这使得纽约市不像以前那样安全,现在的威胁来自整个环境,暴力分子在纽约市太过猖獗,致命的暴力事件时有发生。

  但纽约市的许多民主党人士竭力否认杜查姆的这一说法,并指出抢劫、重大盗窃和严重袭击等案件数量已大幅减少,纽约市的总体犯罪率实际上已经略有下降。然而数据显示,纽约市枪击案件的数量却急剧增加,中弹人数几乎比去年同期翻了两倍,据当地执法部门称,截至10月11日,纽约市共发生354起杀人案,比去年同期多出90起。

  央视记者许弢许骁

  


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。