美国前国务卿基辛格:美中应加强交流继续合作
内蒙古新闻网  20-11-20 16:51  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  当地时间11月16日,美国前国务卿基辛格通过视频参加“彭博创新经济论坛”时表示,即将上任的新一届美国政府应迅速采取行动,恢复与中国如今受损的沟通渠道,促进两国之间的交流与合作。

  基辛格表示,美国和中国的关系正日益向对抗方向发展,他不同意当前美国政府威胁式处理中美关系的手法,中美双方应该更多面向合作。

  美国前国务卿基辛格:现在的问题在于,我们应朝向中美双方合作的方向走。双方当然对于一些问题会有不同的看法,但我们应该强调采取合作行动的基础。

  基辛格希望,两国共同面对的新冠肺炎疫情威胁,能成为明年一月新一届美国政府就职后美中政治对话的契机,并建议双方增强交流,继续合作。

  美国前国务卿基辛格:美国和中国都从未直面过跟自己相似规模的国家,这对双方是头一次。我们必须避免双方关系陷入冲突,我希望双方能够共同进行合作。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。