韩国疫情大规模扩散 时隔八个月单日新增病例超过500
内蒙古新闻网  20-11-26 11:03  【打印本页】  来源:中国新闻网

  中新网11月26日电据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当地时间当天0时,韩国新增583例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达32318例。目前,韩国疫情正以可怕的速度大规模扩散,当日新增病例数是自“第一次大流行”时的3月6日(518例)以来,时隔8个多月再次超过500例。

  当天新增病例中社区感染病例553例,境外输入性病例30例。

      

      资料图:疫情下的韩国。

      中新社记者曾鼐摄

  韩国中央灾难安全对策本部第一次长朴凌厚26日表示,近期始于居民楼桑拿房的疫情导致超过100人感染,始于补习班和部队的疫情两天内已经导致超过50人感染。值得关注的是,20岁至39岁人群在确诊病例中占比增至28%,需要人工呼吸机治疗的年轻重症患者达19人。

  报道称,“第三次流行”的规模,超过了8月至9月以首都圈为中心的“第二次流行”,并且逐渐接近于由新天地教会引发的“第一次大流行”的水平。

  随着以学校、补习班、教会、疗养医院、桑拿房、娱乐酒店、军队、教导所等为纽带的集体感染在韩国全国各地不断发生,确诊人数呈几何式增加,从而产生了这种可怕的确诊病例增加趋势。

  传染病专家们预测,今后一段时间内,新冠病毒的扩散趋势将会持续,需要进一步提高“保持社交距离”等对策。

  另一方面,新冠病毒在韩国军队内呈扩散趋势。截至当地时间26日上午,京畿道涟川一新兵教育大队集体感染相关,至少有70人新冠检测呈阳性。

  韩国国防部26日表示,从当日起至12月7日,将所有部队的“保持军内距离”等级提升至2.5级。在此期间,全体官兵的休假和外出将被暂时中止,干部需要延期或取消私人聚会和聚餐。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。