坚定不移推进实战化军事训练——习近平主席在中央军委军事训练会议上重要讲话引发强烈反响
内蒙古新闻网  20-11-27 09:30  【打印本页】  来源:央视网

  11月25日,中央军委军事训练会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月25日在中央军委军事训练会议上强调,全面加强实战化军事训练,全面提高训练水平和打赢能力。聆听习主席重要指示,官兵们深受鼓舞,表示一定要深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持战斗力标准,把实战要求贯穿渗透于军事训练全过程各领域,加快构建新型军事训练体系,全面提高新时代打赢能力。

  25日下午4时许,习近平来到京西宾馆,在热烈的掌声中,亲切接见会议代表、全军军事训练先进单位代表和先进个人并发表重要讲话。他强调,军事训练是部队经常性中心工作,是生成和提高战斗力的基本途径,是最直接的军事斗争准备,对于确保部队能打仗、打胜仗,对于提高部队全面建设水平具有十分重要的意义。

  习主席强调,当前,我国安全环境、军事斗争态势、我军使命任务、现代战争形态、我军组织形态、国防和军队现代化目标任务都发生新变化,我军军事训练进入了全方位变革、整体性提升的新阶段。要把握新时代新形势新任务新要求,增强忧患意识,强化使命担当,加快实现军事训练转型升级。

  聆听习主席重要讲话,官兵们倍感振奋,同时也深感责任重大。官兵们表示,只有始终聚焦实战、对接实战,坚定不移推进实战化军事训练,全面加强练兵备战,才能做到召之即来、来之能战、战之必胜,不断提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。