联播+丨一起和习近平走进“东博时刻”
内蒙古新闻网  20-11-28 14:19  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  东博通世界,自贸赢未来。

  11月27日,第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式在广西南宁举行,习近平主席在开幕式上发表视频致辞。

  自2004年以来,东博会、峰会已连续成功举办16届,形成中国和东盟开放合作的“南宁渠道”,成为壮美广西的亮丽名片和中国—东盟开放合作重要平台,在中国和东盟国家共建“一带一路”中发挥了重要作用。

  今年是中国—东盟自由贸易区全面建成10周年、中国—东盟数字经济合作年,又恰逢以东盟为核心推动的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)刚刚签署,对于中国、东盟以及区域内国家经贸合作发展具有里程碑意义。

  习近平主席历来重视发展中国与东盟友好关系,并极力推进中国同东盟国家各领域务实合作,主张携手建设中国—东盟命运共同体。央视网《联播+》特为您梳理习主席近年来相关讲话,与您一起走进“东博时刻”。

  (中央广播电视总台央视网)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。