我国海拔最高乡牧民生产生活条件得到极大改善
内蒙古新闻网  20-12-11 10:33  【打印本页】  来源:新华网

  国旗高高飘扬在普玛江塘乡新建成的边境小康村前(4月15日摄)。西藏山南市浪卡子县普玛江塘乡,海拔5373米,空气含氧量只有海平面的40%,是我国海拔最高的乡。在这里,连呼吸都很困难,改善生活、发展生产更是难上加难……近年来,在当地政府的努力下,普玛江塘乡牧民生产、生活条件得到极大改善。如今,全乡各村建有幼儿园、卫生所、氧气供应室等,配套设施齐全;适龄儿童入学率与在校生巩固率均达到100%。乡里利用畜牧业资源,推出“措果甜奶渣”、高原“绿色酥油”等品种,拓宽群众增收渠道。 2019年全乡年人均纯收入达到15323元,今年有望达到17000元。新华社记者普布扎西摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。