铁塔上的护鹳人
内蒙古新闻网  20-12-14 10:42  【打印本页】  来源:新华网

  电力工人爬上铁塔加固鸟巢(12月12日摄)。江西鄱阳湖是国家一级保护动物东方白鹳的重要越冬栖息地,湖区的输电铁塔成为东方白鹳喜爱的筑巢地。今年2月,国网江西电力南昌供电公司输电管理中心的工作人员,在南昌市进贤县青岚湖水域中央的一座铁塔上发现一对东方白鹳和一窝蛋。电力工人们远远地观察着东方白鹳一家,看着小白鹳一点点长大,直到它们飞离鄱阳湖。随着天气转冷,大批候鸟飞抵鄱阳湖。因为东方白鹳习惯飞回旧巢,电力部门为了保障输电设施安全给这座铁塔安装了防鸟粪设备,还专门安排工人上塔对鸟巢进行加固,既保供电又保候鸟。新华社发(邱良胜摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。